Шаблон:Current Seminars — различия между версиями

Материал из Кафедра математической кибернетики
Перейти к: навигация, поиск
(Доклады на спецсеминарах)
(Доклады на спецсеминарах)
Строка 42: Строка 42:
 
|-
 
|-
 
|colspan="3"|'''[[Теоретические проблемы программирования]]'''
 
|colspan="3"|'''[[Теоретические проблемы программирования]]'''
{{announce Seminar| 26 октября 2018 г.
+
{{announce Seminar| 30 ноября 2018 г.
  
 
|
 
|
 
Доклад по статье  
 
Доклад по статье  
  
'''Regular Transducer Expressions for Regular Transformations'''
+
'''A method for proving observational equivalence'''
  
(V. Dave, P. Gastin, S. N. Krishna)
+
(V. Cortier, S. Delaune)
  
Одним из наиболее фундаментальных результатов теоретической информатики является то, что класс регулярных языков соответствует классу языков, распознаваемых конечными автоматами, классу языков, определяемых в MSO, и классу языков, с конечными синтаксическими моноидами. В данной статье доказывается, что любая регулярная функция может быть описана детерминированным двухленточным автоматом-преобразователем с регулярными переходами.  
+
В статье рассматривается прикладное pi-исчисление и показано, что для определенных процессов эквивалентность по наблюдениям (observational equivalence) фактически совпадает с трассовой эквивалентностью (trace equivalence). Выделен обширный класс детерминированных процессов, называемых простыми процессами, которые охватывают большинство существующих протоколов и криптографические примитивы. Показано, что для простых процессов без репликации или ветвления разрешимость эквивалентности трассировки сводится к разрешимости  отношения эквивалентности, введенного М. Боде. В совокупности это дает первый результат о разрешимости эквивалентности по наблюдениям для общего класса эквациональных теорий. 
  | Джусупекова Зинель (618 гр.)
+
  | Аббас Марат (518 гр.)
 
|  }}
 
|  }}
  

Версия 12:58, 30 ноября 2018

Доклады на спецсеминарах

Дискретная математика и математическая кибернетика
Дискретные функции и сложность алгоритмов
Дискретный анализ
Теория управляющих систем и математические модели СБИС
12 октября Нижняя оценка энергопотребления для одного класса объёмных схем Ефимов А.А.
28 сентября Доклад по статье Романова Д.С. и Романовой Е.Ю. «О синтезе тестопригодных схем, допускающих полные диагностические тесты длины 3 относительно инверсных неисправностей на выходах элементов».Аннотация доклада Мальцев А.Н.
21 сентября Обзор по теме «Методы аппаратной реализации операции умножения разреженной матрицы на вектор для программируемых логических интегральных схем».Аннотация доклада Хзмалян Д.Э.


Сложность решения дискретных задач
19 октября 2018 г. Сложность систем функций над конечным полем нечетной характеристики в классе поляризованных полиномов.

В докладе рассматриваются представления функций над конечным полем поляризованными полиномами, т.е. такими полиномами, в которых каждая переменная может быть смещена на определенную величину. Доказывается, что можно найти систему, содержащую всего две функции, сложность которой в классе поляризованных полиномов равна максимально возможной. Доклад по статье: Селезнева С.Н., Гордеев М.М. Сложность систем функций над конечным полем в классе поляризованных полиномиальных форм.

Шурыгин Дмитрий (418 гр.)


Теоретические проблемы программирования
30 ноября 2018 г.


Доклад по статье

A method for proving observational equivalence

(V. Cortier, S. Delaune)

В статье рассматривается прикладное pi-исчисление и показано, что для определенных процессов эквивалентность по наблюдениям (observational equivalence) фактически совпадает с трассовой эквивалентностью (trace equivalence). Выделен обширный класс детерминированных процессов, называемых простыми процессами, которые охватывают большинство существующих протоколов и криптографические примитивы. Показано, что для простых процессов без репликации или ветвления разрешимость эквивалентности трассировки сводится к разрешимости отношения эквивалентности, введенного М. Боде. В совокупности это дает первый результат о разрешимости эквивалентности по наблюдениям для общего класса эквациональных теорий.

Аббас Марат (518 гр.)